Рассуждения о потустороннем мире

Рассуждения о потустороннем мире
Нелёгкого, стремительного бега,
Всё ближе ощущаю финиш свой.
Устали спутник, лошадь и телега,
И тело бренное взмолилось на покой.

Там синий сумрак, вечная прохлада,
Река забвенья сонная течёт.
Одна дорога прямо в двери ада,
Другая в рай заманчиво ведёт.

В том мире современные порядки,
И крючкотворства свой особый слог.
Здесь царствует стяжательство и взятки,
Предательство, продажность и подлог.

Мы как актёры,  в жизни роль играем,
И среди мертвых не иной расклад,
Сначала обнадёжат тебя раем,
Ну а потом отправят прямо в ад.