Метла и совок

Метла и совок
-Тебя опять отметил Дворник!
-Метле вычитывал Совок.
-Хвалил вчера и в прошлый вторник,
Как обо мне забыть он мог?
Ответь, Метёлка, бога ради
В одной же трудимся бригаде?
-Я в адвокаты не гожусь
Но поспешу отметить, кстати,
Что на износ всегда тружусь,
А ты обычно на подхвате.
* * *
У нас сотрудник был похож:
Хвастун, бездельник и задира.
Едва сработает на грош, 
А расшумится на пол мира!!!