Роковой сюрприз

Роковой сюрприз
Две черепахи грелись на песке
И слух ласкали музыкой прибоя,
Неспешный разговор вели между собою
Об этом милом райском уголке.
Но вдруг Орла увидев вдалеке
Сказала та, что была помудрее:
«Нам спрятаться в воде бы поскорее
Орёл опасен, тут неровен час!!!»
«Да что ты, милая, ему ль сейчас до нас!», - 
С улыбкой ей ответила подруга-
«Не будем омрачать чудесного досуга,
Не сочиняй смешные небылицы,
Ему всегда по нраву были птицы!»
А панцирь наш, он будто – цитадель!
В нём Черепах спасение и сила,
Но Мудрая, покинув спешно мель,
По лону волн, уже спасаясь, плыла.
Заметив на песке заманчивую цель,
Орёл мелькнул разящею стрелою,
И миг спустя с добычею в когтях
Уже парил высоко над скалою.
Разжались когти. Вот вам и сюрприз
Подумалось наивной Черепахе:
«Не суждено ещё мне быть на плахе.
Орёл, видать, шутник и ль привереда
И будет же крутой с подругою беседа
И я лечу к себе обратно вниз,
Как не крути - досталась мне победа.
Хотела спеть, да только не успела,
Разбилась вдребезги об каменный карниз
Орлу столом, служившим для обеда.
* * *
Советы мудрые и в спросе и в цене,
А те, что вовремя, то ценятся вдвойне.
Их дарит нам порою жизнь сама
Для сердца, доброты и ясности ума!