Жертва моды

Жертва моды
Желая удивить свой лопоухий род,
Новинкой из журнала местных мод.
Одна свинья, забыв покой и сон,
Мечту решила воплотить
В невиданный фасон.
Отбросив в сторону разбитое корыто,
Немытая Хавронья как-то раз.
Отправилась подковать копыта.
Кузнец, прочтя заявку деловито,
В смущении великом отвечал:
«Заказов я подобных не встречал,
Но так и быть, на то она и мода,
Чтоб дополнять творение природы!»
И так сказав, он улыбнулся мило,
Затем движеньем ловким заковал
Железное кольцо в её свиное рыло.
* * *
Мораль видна, как на ладони
Хвала и слава кузнецу,
И что подходит Жеребцу
С рожденья не к лицу Хавронье.