РОДНОЙ КРАЙ ,
Природа здесь как в том раю
не передать её словами ,
сады фруктовые цветут
грибы семьёй растут под пнями .
Туман над речкою плывёт
трава окутана в росе ,
журавль по берегу идёт ,
природа в нас во всей красе .
И ягоды здесь ищут дети
гуляя на лесной опушке ,
всем солнце украшает лица
даря на носик им веснушки .
Взойдёт вечерняя заря
и разукрасит лес закатом ,
и копны сена на лугу
стоят как будто чьи-то хаты .
Как заповедник родной край ,
в нас всё , леса , поля и реки ,
нам это надо сохранить
на все года , лучше на веки.