Цена компромисса

Цена компромисса
Добротный скотный двор пришёл совсем в упадок,
Как лучше и скорей в нём навести порядок
И смыть досель неслыханный позор,
Баран с Козлом вступили в жаркий спор.
Когда угас огонь их пламенных речей,
Иссякли оскорбленья и нападки,
Они сошлись в непримиримой схватке
На кладке, что вела через ручей.
И громко крикнув: « Бей и навались», 
Рванулись в драку оба без оглядки,
Рогами и копытами сплелись,
Забыв о том, что кладка не татами,
И потеряв опору под ногами,
С огромным шумом полетели вниз.
* * *
А если бы нашли разумный компромисс
И больше беспокоились о деле,
Бурёнки не глазели б их стриптиз,
А спорщики бы в луже не сидели.