Сон в руку (или в другое место)

Заботами себя не беспокоя,
Он спал и видел розовые сны,
А между тем, не дремлющей рукою
Ему ежа подсунули в штаны.
Пусть он своею острою иглою
Бездельника разбудит хоть на час,
Чтоб понял он, не спит народный глаз
И острая игла ещё чего-то стоит.
Такому не простому пробужденью
Лентяй и баловень не очень будет рад,
Но наша боль и наше возмущенье
Пускай к нему дойдут хотя бы через зад.