В ожидании любви

В ожидании любви
Однажды поутру, внимая птичьим хорам
И солнышка весеннего игре,
Я был свидетелем невольным разговора
Среди цветов, растущих во дворе.
- Я ль не мила, прелестна, так пригожа,
А все меня обходят стороной.
-В сердцах Ромашке жаловалась Роза.
-У той, что блещет дивной красотой
Впервые видишь ты печаль и эти слезы.
Вот до чего я нынче дожила,
Не сядет даже и пчела.
А всё она, негодница, Фиалка
Перевернула всё в моей судьбе.
Наивна и смешна, смотреть, ей богу, жалко
А глянь – переманила всех к себе.
-Я тоже видела - послышалось в ответ
На улице едва забрезжит свет,
А все уже торопятся, спешат
К фиалке на совет и нежный аромат.
В твоём забвенье нет её вины
Полезней на себя взглянуть со стороны:
Ты близких и друзей за правду прогнала,
Коварные шипы надменно распустила,
Посеяла вокруг бессчетно лжи и зла
И ждёшь любви, но видимо забыла,
Что не в твоей холодной красоте,
А в задушевности, сердечной доброте
И справедливости очарованья сила.
Мораль:
И у людей жизнь будет непроста,
Где с сердцем и умом не дружит красота.