Лесная драма

Лесная драма
Для процветанья и прогресса,
А может быть в угоду льву,
Избрали нового главу.
И вот уже над диким лесом,
Едва оправившись от стресса,
Сорока новость понесла
О повышении Осла.
Осёл за дело взялся рьяно,
В работу впрягся на износ,
Определил гвоздём программы,
Извечный кадровый вопрос.
И все решили, что со зла,
Грешили раньше на Осла.
Он лопоух был и неловок,
К тому ж великий тугодум,
Но всё же ряд перестоновок 
Ему удались наобум.
Теперь для зверя и для птицы
Баран приказы издаёт.
Енот, Лиса и две Куницы
Пернатых ставят на учёт.
Козёл, вернувшись с заключенья,
Растит капусту населенью,
А серый Волк безумно рад,
Что стал смотритель местных стад.
И захирел прекрасный лес:
Не стало птицы, зверь исчез,
Журчит подобьем ручейка,
Когда-то бурная река.
И средь поникнувших ветвей
Не распевает соловей.
            *           *          *
Мораль ясна без лишних слов:
Гляди вперёд приятель в оба,
Не то известный даже Глоба,
Нас не избавит от ослов!