Дно

Мужчина и женщина, нищая и бог.
Что делать, куда деваться?
Вывернут карман души. Щипок.
Не сплю. Два сердца, как в мошонке яйца.
Нет. Не два — одно,
но женщина и мужчина, бог и нищая.
Ударяюсь лёгкими о дно,
всеми бронховыми днищами.
Удар под дых, под дух, под душу,
вывернутую карманом,
дыхание спёрло, спёрли подушку
безопасности драной.
Вам не понять.
Я разбился, рассыпалась.
Я нездешняя, я нездешний.
Бампер помят
о тупую незыблемость
о твердолобость простейшую.
Как жить? Жить как?
Так же, как раньше? Не хочется.
Пресно и жидко.
Ждать, пока всё закончится.
Лёжа на дне, безмолвно пузырики пуская
из вывернутого кармана,
притворяясь мошонкой безъяйцевой.
Наверное, надо. Но нет. И пускай я
не такая как мама
и папа, не тычьте пальцами,
не впивайтесь презрения тысячью блох,
не осуждайте зубами скрежещуще,
Жить я хочу нищая-бог.
Жить я хочу мужчина-женщина....