О ПОЭЗИИ

Противно и гадко писать на заказ!
У всех на виду кривляться поэтом...
Шумно с одышкой лезть на Парнас,
Как-будто приятней занятия нет!
Играть со словами, торгуя душой,
Не стану! Увольте! Гораздо милее
Томиком Пушкина вечер-другой
Развеять тоску, восторженно млея.
Ирония? Да! Не время петь оды, -
Русский язык обрядили Петрушкой!!!
Упорно банальную ересь народа
Стали подписывать именем - Пушкин *
Сколько не бейся, невежества клеть
Красива, прочна...практична в быту...
И горько, и больно...! Ах, буду петь!!!
«Й одл — ай — ИИИ — туууу» «Й одл — ай — ИИИ — туууу»
 
* - отсылка на интернетовский фейк, где низкокачественное стихотворение одного молодого автора на многих сайтах подписано авторством великого поэта.