ЛЕЗВИЕМ МЕСЯЦ

Лезвием месяц в утреннем пепле увяз.
Девушка-тополь - нимфа дорожных болот -
Взглядом вселенной мне обещает экстаз,
Томной сиреной сквозь дрожь фонарей зовет.
 
Бегу по шоссе, шасси набирают витки. -
Прочь от нее, прочь от себя и от вас.
Пластмассовых снов из души вынимаю куски,
От пошлости душу тошнит, - сильнее жму газ!
 
Седая дорога, увы, никого не спасет,
Ни на один из вопросов она не знает ответ!
Но только надежда все гонит и гонит вперед.
В звенящие сны пьянящей весны, и лишь на рассвет!