Лучший друг

Странно, возле тебя я будто бы во сне,
Что же ты делаешь со мной такое?
Ты любишь или нуждаешься во мне,
Или это что-то необычное, иное?

Твой шепот разрушает тишину,
Я тебя вижу, ты мне что-то говоришь.
Почему-то чувствую вину,
А ты… А ты уже молчишь.

Я поняла, что ты хотел сказать!..
Я нужна тебе, быть мне тебе опорой.
Пусть не смогу я чувства показать,
Несчастные, но искренние. Снова…

Не меня ты любишь, ну и пусть!
Люблю тебя и буду тебе другом.
Лишь я смогу развеять твою грусть,
Пока ты любишь… Борешься с недугом…

12.01.2012