Магнит

Он был магнитом настоящим,
Сбивал он компасы с пути,
И шли они сквозь дым чадящий,
Себя им было не спасти.
Но молнии,удары током,
Теперь он больше не магнит.
Не стоило тягаться с роком,
Теперь он больше не манИт...