баталия

Капли сливаются в копья
Сыпят потоком неслышным
Луж пузыри рвут на хлопья
Морщат стеклянные крыши
 
Облако, тучная жаба
К ветру щекой припадая
С громом командует штабом
Молнии грозно кидая
 
Комьями вмятый в нелепость
Рвусь сквозь стихию, укрыться
Там, где надёжная крепость
Где свет небесный струится