Ловить....

Ловить печали след в огне
И полутень надежд в дожде.
Протяжна ночь закрытых глаз,
Закрытых ставень в нас.
Но помнить-в каждой миле час
Расстает жизнью мертвых фраз.
Хранить молчанье прошлых слов,
Хранить огонь ушедших снов.
Воскреснуть, светом опаленный,
И тут же им опусташенный.
Поверить так. как раньше верил,
Держаться так, как раньше жил.
И пусть ты светом окрещен,
Отчего за все прощен?