Медная птица

Медная птица
Птица медная вскружила голову
Ветром пряным, подобно олову.
Солнце медовое с осенним ропотом
Руки жаркие охладила шепотом.
Шепотом призрачным, ропотом тихим
Медная птица движением лихим
Рассвет затуманила бледным, графитным
Дымом тревожным, свистом холодным.
Бронзово-алым щеки зарделись
Леса, несущего августа спелость.
Бледность неба в мгновенье пронзило
Сияние молний. Пледом укрыло
Купол небесный, и легкий порыв
Синью пролился, землю накрыв...
Как медная птица править рвется
Так сердце алое свободней бьется.