Не даром говорят, что жизнь - театр

Не даром говорят, что жизнь — театр,
А мы актёры здесь, не боле.
Расписаны для нас все роли.
Да только текст порою горьковат.
Да только роль бывает малость запоздала.
Душа играть устала, но судьба
Ей шанса отдохнуть всё не давала.
Среди актёров кто-то просто блещет,
А кто читает тихо не впопад.
И грезя о другой лишь роли,
Играет жизни пьесу кое-как.
А есть и те, кто может быть смирился,
Но роль свою играет на «ура».
Как будто с ролью той родился,
Удачная такая вот судьба.
Но если мы актеры,  кто же зритель?
Не уж то, то судьба уж нам судья?!
И если уж она хороший зритель,
Бывает рукоплещет и не зря.
Даруя в жизни разные подарки,
Кому-то грозно крикнет: «Уходи!»
И тот актёр уж не скрывая муки
Уйдёт со сцены...Что там впереди?
Быть может в пьесе уж другой сыграет,
Быть может роль другая уж дана,
Но вот о том судьба лишь знает,
А мы — актёры, может вспомним об ушедшем иногда....