Размышление

Что толку от вопросов и упрёков!?
Смотреть всегда надо вперёд.
И всё что было, принимать как опыт.
И знать, что коль плохое,
Но когда-нибудь пройдёт.
Конечно, всё оставит отпечаток.
Но надо лишь сильнее быть от них.
Ведь просто ныть – ужасный недостаток,
И счастья в жизнь с нытьём не возродить.
Счастливым надо быть пусть вопреки.
Пусть нет характеристик стать известным,
Но счастье - многогранно в этом мире.
Порою ищем там, где нет его в помине.
Оно индивидуально, и своё,
Но счастье есть, всегда и будет.
Не верьте, коль кто скажет,
Что ты скучен, того ты не умеешь,
Тому ты не обучен…
Не важно, даже кто ты,
Важно то, как ты относишься
К живому в этом мире.
Умеешь наслаждаться и ценить,
Что окружает,
И можешь ли ты счастье подарить?
Быть может, кто-то ждёт твоё плечо,
А кто-то ищет собеседника послушать,
А кто-то счастлив уж сходить в кино,
Иль шутку от тебя услышать.
А может просто слово воспарит,
Подарит близкому улыбку.
И даже те ошибки,
Что совершаем каждый день,
Послужат, может быть, уроком
Для тех, кому уж на своих учиться лень.
Коль мы живём, уж значит, есть причина.
А коль ты даришь счастье,
Тогда ТЫ – молодчина.