Елена Лаврова "Были б вёдра ..."

«Был бы голос – гитара найдётся,
Был бы воздух – появится ширь,
И найдётся ведро для колодца,
И тепло – для озябшей души»
Е. Блажеевский
 
 
 
Были б вёдра – и будут колодцы,
Было б солнце, поищем и туч,
Были б деньги – и тара найдётся,
Для посылки найдётся сургуч.
Был бы хлеб – и найдётся жевало,
Был бы веник – найдётся и пар,
И найдутся стихи для журнала,
Будет стих – и придёт гонорар!
 
16 мая 1985