Елена Лаврова "Устав ..."

«Нет, я не враг семейных благ.
Но грустно, как от скорбной мессы,
Когда взметнувши белый флаг,
Выходят замуж поэтессы».
Л. Щипахина
 
 
 
Устав от невниманья прессы,
И не дождавшись похвалы,
Выходят замуж поэтессы,
А лучше – прыгнуть со скалы!
 
Играют в старую игру,
Прихлопнув сердце, словно птаху,
В постель ложатся, как на плаху,
Талант подставив – топору!
 
Готово дело! Пал топор!
Талант – зарыт! А поэтесса
Рожает, выметает сор,
В литературе – ни бельмеса!
 
Куда же их толкает бес?!
Стиху предпочитают – мужа,
Страну лишая поэтесс,
И хороня талант, к тому же!
 
В замужестве – весь корень зла!
Что за нелепое влеченье?!
Но правил нет без исключенья,
И им – Цветаева была!
 
25 мая 1985