Елена Лаврова "К поэту ..."

«Искусство это школа, где народ,
Из ремесла не сотворивший диво,
Оставит на минуту огород
И учится на свете жить красиво».
В. Ткачёв
 
К поэту вдохновенье не идёт,
Но пишет он, читателю на диво.
Поэт, поэт! Не делай нам красиво,
А лучше возвращайся в огород!
 
17 мая 1985