Елена Лаврова "Стихи порой ..."

«Гуляют двое, обнявшись, по скверу, И я гляжу на них, разинув рот:
Он – Квазимодо, а она – Венера!
И знаете, такое зло берёт»
Ю. Поляков
 
Стихи порой рождаются такими,
Что я гляжу на них, разиня рот:
Нелепейшими, грубыми и злыми,
Такими злыми, даже зло берёт!
 
От злости ничего на ум нейдёт.
В тревоге обегу ночные скверы.
Захлопну рот. А ничего! Сойдёт!
Их напечатают, и станут, как Венеры!
 
17 мая 1985