Стремительно бегут минуты

Стремительно бегут минуты.
Проходит час за часом,
День за днем.
Становимся мы старше,
А потом…
Как быстро все проходит…
День за днем,
Потом неделя, месяц, год.
Кто те мгновения вернет?
Прожитые часы
В смятении, радости и скуке…
Лишь в памяти оставят след
Мгновения, которых уже нет.
Ах, если б время вспять вернуть,
И жизни путь пройти сначала…
Быть может растянуть мгновения,
Не придаваться скуке, лени,
Что отнимают наше время
Бесценный дар
Для нас – людей.
Но нет, мы губим без сомнения
Прекрасные дареные мгновения.
Лишь часть из них употребив
Как подобает проведение
На благо всех,
Кто нам любим, приятен, мил…
Цените время…
Оно бежит и краток путь
И помни – время не вернуть!