Елена Лаврова "Я с мужиками пил ..."

«Я с мужиками пил в столовке
С мороза водку. Был закат.
Он гладил церковь по головке,
Темнело.»
В. Дроздов
 
Я с мужиками пил в столовке
С мороза водку. Был закат.
Меня он гладил по головке.
Я счастлив был. И он был рад.
 
Качаясь в мареве багровом,
Я хлебом крепко закусил.
В морозном мире и суровом
Я вроде не напрасно пил.
 
Носились предо мной в тумане
Багровом – соловья черты…
Но, то был бригадир. В стакане
Он отражался. Это ты?
 
Воскликнул я. И озарило!
Есть красота даже во мне!
И даже есть таланта сила!
Нет, право, истина – в вине!
 
16 мая 1985