Елена Лаврова "Блаженство ..."

«В парилке был прекрасный ад,
Там мощно корчились фигуры,
Клубился пар, зловеще бурый,
Благоухал блаженный мат»
В. Дроздов
 
 
 
Блаженство в этот ад сойти!
Какой он, в сущности, прекрасный!
Там пар клубится буро-красный,
Благоуханный мат в чести!
 
О, Микельанжело! Поэты
Потеют на полке без сил…
Для Страшного суда сюжеты
Ты, верно, в бане находил!
 
16 мая 1985