Елена Лаврова "Большому поэту ..."

В. КЮХЕЛЬБЕКЕРУ
«Чудак, рекордсмен одиночеств
покуда цела голова,
О, как он бессмертно бормочет,
Бикфордовы чуя слова»
В. Дроздов
 
Большому поэту под стать –
Имеется же голова! –
Бессмертно хочу бормотать
При свечке бикофрдо-слова.
 
И свет я хочу излучать,
И пить его, словно вино.
Дроздов, тебе лучше молчать,
Поскольку творить – не дано!
 
16 мая 1985