Елена Лаврова "Громим ..."

«Вывозят рухлядь. Рушат потолки.
По пустырям бульдозеры грохочут.
Парит кирпич. Полощется флажочек.
Над этажами краны высоки.
Строитель, высоченный человек,
Ну, что тебе там ветры насвистали?
Прикладывая руку к голове,
Какие-то высматриваешь дали.
Не боязно? Подумаем вначале,
Какие здесь воздвигнешь города?
Пока имеешь дело с кирпичами,
Осмысливай ответственность труда»
В. Дроздов
 
 
Громим. Бросаем. Рушим и вывозим.
Грохочем. Воздвигаем и свистим.
Кирпич парит, не грохается оземь.
Да что кирпич! Дома мы окрылим!
 
Строитель, словно кран, высок и строен,
И прилагает руку к голове.
Он думает. Я за него спокоен.
Он – мыслящий строитель-человек.
 
Я – не таков. Я делаю вначале.
Стихи строчить – не строить города!
Слова в строку ложатся кирпичами,
И это – без вмешательства труда!
 
15 мая 1985