Елена Лаврова "В саду ..."

«В саду сидел я на скамье
большой и деревянной,
в вазы белые во тьме
звенели, как фонтаны.
По рельсам не ходил трамвай,
На свете было тихо,
А вкруг меня цвела трава,
Бродила сторожиха.
 
Свершая созерцанья труд,
Едва дыша, я замер.
Чуть зеленел квадратный пруд,
Колеблем карасями.
Быть садом, жить хотелось мне
И на земле и в небе.
И конь мифический ко мне
Шёл по воде, как лебедь»
В. Дроздов
 
 
В саду сидел я на скамье,
Вокруг звенели вазы,
Как водомёты, и во тьме
На них косил я глазом.
 
Нелёгкий совершал я труд
В кромешной тьме глазами,
И усмотрел – зелёный пруд
Набит был карасями!
 
От вод не отводил я глаз,
Там кто-то крался тихо.
Я думал, это был Пегас,
А вышла – сторожиха!
 
14 мая 1985