Елена Лаврова "Эх, экзамен ..."

«С дирижёрского взмаха
Начинают балет.
То ли честь, то ли плаха?
Выбираю билет.
. . . . . . . . . . . . . .
Только б выдержать, выдержать
Без пристрастие муз.
Из самой себя выбежать.
Поступаю в твой вуз»
М. Луговская
 
 
 
 
Эх, экзамен – не сахар!
Это вам – не балет!
О, экзамен, ты – плаха,
А топор – мой билет!
 
А профессор усталый –
Равнодушный палач!
Я, бедняга, пропала!
Не поможет мне плач!
 
Надо казнь эту выдержать!
Надо марку держать!
Из самой себя – выбежать!
Поступив – забежать!
 
14 мая 1985