Елена Лаврова "Я мучим ..."

«Какою я мучим бедою
Над этим заросшим прудом
Над этой зелёной водою,
Водою слывущей с трудом
 
Я женщины этой не знаю,
Что гладит меня по лицу
И только с трудом вспоминаю
Удары кольца по кольцу.
 
Ладони у края ограды,
И лебедя шея черна.
Встречаться не надо, не надо
С тобой нам во все времена»
Л. Латынин
 
 
 
Я мучим жестокой бедою
Над этим заросшим прудом.
Слывёт он напрасно водою,
Слыву я поэтом – с трудом.
 
У белого лебедя шея.
Ну, как голенище, черна!
Он, чистой воды не имея,
Не мылся во все времена.
 
С чего я так тяжко страдаю?
Удары кольца по кольцу!
Я женщины этой – не знаю!
Смотри, не ударь по лицу!
 
Колышется вязкая ряска,
И лебедь очами косит…
Нужна мне хорошая встряска,
Пусть с той, что на шее висит.
 
14 мая 1985