Елена Лаврова "Моя любимая ..."

«Моя любимая стирала»
Е. Винокуров
 
 
Моя любимая стирала,
Ходили локти у неё,
В корыте грудою лежало
Моё немытое бельё.
 
А я смотрел и умилялся,
И на диване возлежал,
И если б пены не боялся.
Жену бы к сердцу я прижал.
 
Она подштанники схватила,
Ходили локти,…прядь волос
На лоб упала. Вот так сила!
Она не женщина – колосс!
 
А я лежал, мечтой палимый:
Да это не жена, а клад,
А не купить ли мне любимой
Жене – стиральный агрегат?
 
Стирать руками несподручно,
А агрегат доступен всем.
А впрочем, …агрегат…как скучно!
В нём нет поэзии совсем.
 
Пускай жена локтями вертит,
Всё ловко выйдет у неё,
А муж стихами обессмертит
Жену и чистое бельё!
 
11 мая 1985