Елена Лаврова "Что такое родина ..."

«Что такое родина – не знаю.
Государство? Истина? Земля?
С краю обхожу, не заминаю
Синие горячие поля»
Л. Васильева
 
 
 
Что такое родина – не знаю.
Государство? Истина? Земля?
Не замну колхозные поля,
Истины уж точно не замаю.
Кто сказал, что государство – Я?
Я скромна, я хату строю с краю.
 
5 мая 1985