Елена Лаврова "К тебе всегда "

«Слова из губ, как кровь в платок»
Б Ахмадуллина
 
 
 
К тебе всегда болезни благосклонны:
Простуда, лихорадка, насморк, грипп…
Сочувствует читатель удивлённый,
Уж столько лет, что ни строка, то – хрип!
 
Ты не лечилась? Что за поддавки?!
Облюбовала организм чахотка?
В твои стихи кровавые плевки
Отхаркивают лёгкие и глотка.
 
О, Белла! Как могла ты пренебречь
Столь легкомысленно-то медициной строгой?!
Давно пора тебе в больницу лечь!
Марай платки! Поэзию – не трогай!
 
5 апреля 1985