Елена Лаврова "Опять стирает ..."

«А эта женщина стирает.
Она руки в кровь стирает.
А ей бы ласки,
Ей бы ласки,
Ну, а ласки –
Только в сказке».
Р. Казакова
 
 
 
Опять стирает женщина бельё:
Ребят, свекрови, мужнино, своё.
Стирая, она думает о ласке?
О, нет! То – поэтические сказки!
Могла б развеяться её кручина,
Будь у неё стиральная машина!
 
2 апреля 1985