Елена Лаврова "Такая уж ..."

«Поэту подобает худоба.
Сгорают углеводы в топке боли».
Р. Казакова
 
Такая уж, поверьте мне, судьба!
Рабочему под стать его мозоли.
Поэту подобает худоба,
Поскольку сало – топливо для боли.
 
А если ты страдаешь полнотой,
Купи кроссовки, бегай, и жди часа, Как похудеешь. До поры до той
Тебя спина не выдюжит Пегаса.
 
2апреля 1985