Елена Лаврова "Смотрю на вещи я ..."

«Россию делает берёза»
Р. Казакова
 
Смотрю на вещи я тверёзо:
Домишки делают – село,
Плач делают, бесспорно слёзы,
Камыш, понятно - помело.
 
Смотрю на вещи я тверёзо:
К чему нам лишние слова?
Россию делает берёза!
Берёзу делает – листва!
 
2 апреля 1985