Елена Лаврова "Спросилась ты ..."

«И по-ребячьи косолапо,
уже прозрения полна,
уже примеривает латы,
уже решается она».
Р. Казакова
 
Спросилась ты у мамы с папой?
И что за блажь в твоей крови?
Ой, косолапая, не лапай!
То, латы! И они – мои!
 
А впрочем, надевай, не жалко!
Ну, как? Тебе нигде не жмёт?
Вот конь! Пегасом кличут. Жанна,
Меняемся на эшафот?
 
2 апреля 1985