Елена Лаврова "Росный луг ..."

«Обнимаются лошади неуклюже.
Обниматься им неудобно, безруко».
Р. Казакова
 
Росный луг. Гаснет луч. Тихий вечер.
Знают лошади горечь разлуки.
Но обняться копытным нечем.
Ведь они – к сожаленью – безруки.
 
Нет у лошади рук, это явно!
Что ж я раньше была бестолкова?
О сём факте грустнейшем недавно
Мне поведала Казакова!
 
2 апреля 1985