ЕЛЕНА ЛАВРОВА - "Усердные чинят дорогу ..."

«Я тоже такая же баба,
мне тот же экзамен держать,
мне тоже, как будто забава,
и строить, и жать, и рожать».
Р. Казакова
 
 
Усердные, чинят дорогу
Всю ноченьку бабы одни.
Меня они ждут на подмогу,
Сигнальные вздувши огни.
 
Им всё по плечу: лом, лопата,
И я с умилённым лицом
Слежу, как копают крылато,
Как гордо хрустят огурцом.
 
Я тоже такая же баба,
Заботами их я дышу.
Что могут они, я могла бы,
Вот стих: я кувалдой пишу!
 
2 апреля 1985