Голос в тиши

Тихо кругом... царит тишина,
Все люди спят... только не я.
 
Чудится мне - голос в тиши,
Будто труба - в тёмной дали.
Будто твой голос - стонет... зовёт,
Словно из сердца - ниточку рвёт...
 
Где же ты бродишь -
В далёкой ночи?
Кто с тобой рядом?
Нет! Нет! - ты молчи...
 
Пусть твоё сердце - бьётся в ритм,
Пусть твои мысли - сплетаются с ним,
Пусть твоё тело - даёт телу жар,
Пусть в твоём сердце - вспыхнет пожар...
 
Пусть тебя сильно закрутит любовь -
Ты же музыку слышишь вновь...
Пусть ты запомнишь смысла слова -
Жизнь прекрасна! - она такова...
 
 
 
 
Декабрь. 1991 г.
Улан-Удэ