На качелях качается ветер ночной

На качелях качается ветер ночной
На качелях качается ветер ночной –
Пожилые качели скрипят в тишине.
Сосны шумно вздыхают о чаще лесной,
Что привидеться может им только во сне.
Людям дремлется сладко под ветреный скрип,
Я же слушаю ветра тоскливый минор
И колючих ветвей растревоженный всхлип
О друзьях, что когда-то пошли под топор.
***
Шестьдесят лет тому назад на территории нашего городка шумел бор. Строители старались максимально сохранить деревья, поэтому в каждом дворе растёт много сосен. Вот и у меня
Две сосны, подруги окон,
Ветки в небо запустили,
Облаков пушистый локон
На иголки накрутили.
Их шум слушаю ночами, если ветер не спит.