Картины хранят молчанье

Картины хранят молчанье
Таинственно и сурово,
Разрушены жизни зданья,
Не строится зданий новых…
Военная обстановка
Наводит на размышленья,
Плывёт по теченью лодка
Под парусом вдохновенья.