Летний срок подходит к концу

Летний срок подходит к концу,
Предъявляет осень права
На престол, природе к лицу
Золотой венец. Голова
Не болит у дятла – весь день
Не смолкает звонкая дробь.
Никогда никто не посмел
Барабанщику крикнуть: «Стоп!»
Отдохнёт в дупле до утра,
А с рассветом стучит опять
Приходящим: «Привет, ура!»
Уходящим: «Пока-пока!»
***
Ворона села на сосну,
Стряхнула с ветки снег,
Дрожь пробежала по стволу,
Синиц раздался смех,
И солнце глянуло с небес,
Звенит сосулек плач,
Добавил дробный интерес
Веселью дятел-врач.
Улыбкой тронула уста
Людей природы красота.