МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

(утро)
 
Мечтать не вредно - вредно врать себе!
Мы, находясь в плену стереотипов,
Блуждаем слепо с шишками при лбе,
 
Являясь жертвами амбиций. С хрипом,
(Поскальзываясь на губе*) поем
О небе, что жестоко с нами, либо
 
О том, как грустно сердцу под дождем...
Вот только небо ни при чем! Увольте! -
Дар Бога путать с собственным г... нутром?
 
Зовя мечтой потребность грешной плоти?
Что есть мечта?! Она в святом! В душе! -
(С молитвами о детях, о народе...
 
О рае на земле и в шалаше
Соседа, бьющего жену "корытом".**)
Мечты живут в сердцах! Другие же
 
Отделы тел рождают аппетиты.
 
 
 
 
* - "Губа до пола играет в поло" А если ее еще и раскатать?)))
 
** - Отсылка к сказке А.С.Пушкина о золотой рыбке с намеком на то, что семья, в которой муж бьет жену, обречена на "старость у разбитого корыта".
 
 
(вечер)
 
Мечтать не вредно - вредно врать себе!
Мы, находясь в плену стереотипов,
Без сожалений губим жизнь в борьбе,
 
Являясь жертвами амбиций. С хрипом,
О горестях судьбы своей поем,
О небе, что жестоко с нами, либо
 
О грусти расставаний под дождем...
Вот только небо ни при чем! Увольте! -
Дар Бога путать с собственным нутром? -
 
Зовя мечтой потребность грешной плоти...
Что есть мечта?! Она в святом! - В душе! -
(С молитвами о детях, о народе...
 
О Рае на земле и в "шалаше"
Соседа, чья жена всегда избита)
Мечты живут в сердцах! Другие же
 
Отделы чувств рождают... аппетиты.