Cчастье-трепетная птица

Счастье-трепетная птица.
Приручаешь долго,терпеливо
Кормишь с рук любовно
Чувство робкое,игривое...
 
Счастье лишь в любви возможно,
Трепетно его лелеешь,холишь.
Ждешь прекрасного мгновенья
Взаимного доверья...
 
Движенье резкое иль слово,
Вспорхнула птица ввысь в мгновенье ока.
Ищи тогда в бездонном небе
Силуэт парящий,невесомый.
 
Свисти в манок соблазнов,
Кормушку обещаний наполняй,
И все без толку...
Доверье только потеряй!