Жизнь,как горка в лунопарке...

Жизнь,как горка в лунопарке...
Жизнь,как горка в лунопарке
Резко вверх,а следом -вниз.
Думаю на пике счастья:
"Это навсегда!Надолго!".
 
Не успею оглянуться,
Уже барахтаюсь внизу,
Судьбу с азартом проклиная
В отсутствии удачи,фарта...
 
Мелькают черно-белые полосы
На сером монотонном фоне,
Разбавленных цветным калейдоскопом
Событий,встречь,приятных разговоров.
 
На самом нижнем пике горки
Ты помни—в каждом дне
Есть радость жизнетока:
Улыбка ясная ребенка,
Мурчанье нежного котенка,
Пьянящий аромат цветов.
 
Лишь только надо замечать
Прекрасные мгновенья мирозданья.