Время

Старое, новое, неуловимое,
Еле заметное, но ощутимое,
Страшное, доброе, бездна высокая,
Низкое, близкое, очень далёкое.
 
В парке, на лавочках, на каруселях,
В уличных драках, бараках, барделях,
В копоти, в похоти, шлаке постельном,
В собранных нас и в каждом отдельном.
 
Скорость стремительней, чем расстояние,
За пониманием рвётся внимание,
Тонкая грань, широта за пределами,
С чёрными дырами, заплатами белыми.
 
Даты рождений, могилы ленивые,
Праздники быстрые, будни тоскливые,
Круглое, серое летотечение,
Странное, странное это явление.