Весна

Плавным, умеренным шагом,
В город приходит весна,
Радужно-солнечным флагом,
Краски смешала она.
 
Лица наполнились светом,
Даже у хмурых людей,
Птицы роняют куплеты,
С чутких, оживших ветвей.
 
Песни несутся порывы,
Жизни напев молодой,
Сердце тревожат мотивы,
Пой же любовь, громче пой!
 
Ласка небесного взгляда,
Раны души исцелит,
Между крестов я присяду,
Вспомню о тех, кто забыт.