Обо Всем

Растянувшись на земле,
Я смотрел на небосвод.
Кот ловил мышей в траве,
Тихо пел вдали народ.
Замирала тень деревьев,
Звезды плыли, не спеша,
А я ждал и может верил,
Что смогу найти тебя.
В сон клонило дядю Гену:
Перебрал сегодня он.
А к соседу с доброй вестью
Прибежал наш почтальон.
Он, повестку расправляя,
Показал им за столом.
Тетя Люба зарыдала,
Дядя Коля закурил,
А Роман той легкой грустью
О любимой загрустил.
Жизнь течет, сменяясь болью,
А я всё еще лежу
И сверчки тихонько пели
В хоре также, как в строю.
Завтра день тяжелый выйдет,
Надо ехать – сенокос,
И жара все соки выпьет
До соленых с тела слез.
А сейчас всё тело отдыхает,
Крик я слышу у пруда
Кто-то Таню зажимает,
Или может быть она?
Все мы здесь свои герои,
Каждый сделал клетку золотой.
Спутник медленно и ярко
Пролетел над головой.
Что же там за этой гранью:
Черный космос или жизнь?
Не открыть мне этой тайны,
Обращался я к себе: «Смерись».
А вокруг природа пела,
Эх, красива русская душа
И по-своему чужда, мила
Предо мной стоит она